back icon
header logo
search logo
share logo
信心带来的几种表现

基督徒都追求信心,因为它对我们真的是太重要了。如果我们没有对主的信心,那这信仰的意义也就失去了。因此,我们必须具备信心。可我们虽然常说信心,那一个有信心的人究竟是什么样的表现呢?我们又该如何去判断呢?在此,我们愿意有一个简单的分享,以和大家一同交流。

第一,不会整日为前路担忧。信心是对神的仰望和坚定,这一份坚定不是因为看到才坚定,而是心中有主便坚定。如何理解呢?在教会侍奉时我们发现,一些刚加入教会的弟兄姊妹一般都是要“看见”才信。比如信耶稣不久身体就有了好转,祷告之后问题就能解决。类似于这样的情况后,我们的信心就很容易坚定,大家也很容易对主不断称颂。但如果没有的话,暂时没看到任何的改变,身体也没有变得很好,成绩也不是很理想,接下来就很容易软弱,甚至不信。但真有信心的人不是这样的,不会因为外物的变化而发生很大的变化。不管暂时看得见看不见,仍然坚定往前走,即使自己也不知道明日如何,但还是愿意相信,因为神有应许。这便是信心。

第二,不埋怨,信心会带来对主话语绝对的顺服。不论我们是普通的信徒,还是侍奉的同工,谁都不能保证我们绝不会遇到难处。不仅如此,有时甚至越是与主亲近的人反而还会多遇到一些难处,因为撒旦也不想更多的人亲近上帝,会做拦阻和试探的工作。那么当我们遇到这些事情的时候该怎么办?是不是一直就在那抱怨,说这不好,说那不好;是不是埋怨上帝没有给自己带来好的条件和帮助?又或者是疑惑,甚至后退,认为耶稣恩典的虚假?可能我们在顺利时不一定有这样的感受,但难保在逆境时不这样去想。因为就连彼得在主被捕时还三次不认主,我们又能比他强多少呢?所谓信心,就是好也罢不好也罢,坚定不动摇,相信万事互相效力,叫爱神的人得益处。

第三,做好本职的事,等候神的带领。不论我们经历了什么,信心带给我们的始终是积极的。有一位牧师分享了他二十年前神学毕业后的侍奉,说自己不被使用,同工还排挤自己。在那两年的时间内很是痛苦,但有位老弟兄安慰他:“不要着急,等候神的时间,不管现在会不会让你做事,你先做好你现在的侍奉,以后如何,等上帝安排。”结果,他得了安慰,便做好手里的事,后来过了一段时间被其它教会聘请,至今在那侍奉已有二十年左右。

信心是对神的完全认可,不会因为现在的一些挫折便不信和怀疑,更不会生出退出的想法。因为我们的心里总是牢记——神是我们唯一的保障!

(本文作者系江苏一名基督徒。)

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有