back icon
header logo
search logo
share logo
春寒料峭里走主的苦路

又是一年春寒料峭,每一年的这个时候,在心灵深处,都要走一遍主最后走过的这段路程。忧伤与酸楚,盼望与喜乐,似这初春的天气,寒彻透骨的冷里,夹杂着丝丝暖意,飘散着些许清新。那是最苦的路,那是超越这世界的路。

看哪,你的王来到你这里,他是公义的,并且施行拯救,谦谦和和地骑着驴,就是骑着驴的驹子。(撒迦利亚书9:9)

罗马分封的王希律因为确信耶稣是犹太人的王,杀害犹太境内两岁以内的男婴;而犹太人因为拒绝耶稣作自己的王而把他钉死在十字架上。何以如此讽刺?背后都是权力与利益的驱使。

犹太拉比们额上有一个小盒子,里面装着经文,如圣经所记,他们将佩戴的经文做宽了,衣裳的䍁子做长了。难道他们没有读懂经文吗?非也,世界挡住了他们的眼睛,蒙蔽了他们的心。在权力和利益面前,他们宁愿读不懂经文。正如圣经所说,他们被这世界的神弄瞎了眼睛。(参哥林多后书4:4)

大祭司对他说:“我指着永生神叫你起誓告诉我们,你是神的儿子基督不是?”耶稣对他说:“你说的是。然而,我告诉你们,后来你们要看见人子坐在那权能者的右边,驾着天上的云降临。”大祭司就撕开衣服,说:“他说了僭妄的话,我们何必再用见证人呢?这僭妄的话,现在你们都听见了。你们的意见如何?”(马太福音26:63-65)。这就是宗教的假冒伪善的嘴脸!

打开那段历史,真理与事实在人性面前是多么的卑微与渺茫。尘封那段历史,当思想我们怎样在他面前站立。

凡想要保全生命的,必丧掉生命;凡丧掉生命的,必救活生命。(路加福音17:33)

从来没有人能保全自己的生命,我们能给予生命的只是四季冷暖,一日三餐。其实生命的本意也就仅此而已,是人自己加上了许多缠累。

没有人能保全自己的生命,人只有把自己完全向神交托,让神的旨意和救赎成就。

人若赚得全世界,却赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?(马太福音16:26)

春寒料峭里,不知不觉身边的枯枝嫩了,头顶的天蓝了,亮了,偶尔有不知道名字的鸟儿留下几声单调的啼叫,瞬间便划过天空。大自然一直都很美,那隐隐绰绰的后面,那一望无垠的远处,谁是卓越的工匠,谁是天地的主宰!

那天蒙蒙亮的早晨,那些前去膏抹耶稣的妇女们。也许那时的雾霭有几分凝重,恰似她们凝重又迷茫的心情。可那终究是黎明,既是黎明,就必会有曙光喷薄而出!

这是一个万物苏醒的季节,生命的种子孕育希望,憧憬未来,直到阳光明媚,春暖花开。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系陕西一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有