back icon
header logo
search logo
share logo
疫情肆虐时,他们为200多个肢体持续的守望

五十多岁的F姊妹是某教会牧区的一位同工,信主多年,后协助一位长老在当地周边农村服侍牧养着十多个活动点。经过不断历练,她在侍奉中揣摩神的心意,竭心尽力服事,奔走乐此不疲,虽然辛苦劳累,但心中无比喜乐。他们也深刻体会到,祷告在服侍牧养中有着无可替代的巨大作用,只有在祷告中与神同行,才能点燃爱火,复兴灵命,促进教会复兴。

几年前,看到弟兄姊妹家住农村,由于缺乏牧养,灵里有干渴和需要,特别是一些老人识字不多,信主多年,有的还不会祷告,他们就经常看望给他们讲解圣经,引导他们认识神,明白真理,解答信仰中的疑难问题,并且带领他们学习操练祷告,循序渐进,并且鼓励他们大胆开口,在礼拜和聚会中学习祈祷的事奉。就这样,通过祷告挑旺大家的信心爱火,促进了教会复兴,也有了许多感恩的见证,神将得救的人天天加给他们。

后来他们又在手机微信平台建立了一个祷告平台,每天大家轮流在平台上发布语音祷告,有的几分钟,有的十来分钟,刚开始人们结巴局促,到后来的流畅自如,在祷告中灵命不断成熟长大。由开始的十几个人到现在的近百人参与,涵盖范围不仅有本牧区本活动点甚至延伸到城区及周边其他教会。很多热心的基督徒积极参与祷告侍奉,慈爱的神也怜悯垂听,成就了许多神迹奇事,成为许多人的祝福,从风闻有主到亲眼看见。后来他们又按日轮流排班,每日负责祷告,并对参与读经祷告的人员进行考勤,藉着祷告托起了一切事奉。

在三年疫情中,由于不能正常进行实体礼拜,弟兄姊妹不能见面,但祷告的侍奉持续不断。每日清晨到深夜,大家持续不断地祷告,使大家的信心不断得到鼓励,在赞美中心被恩感,在读经中得见亮光,在祈祷中与神相交,使灰心失望彷徨迷惘中的人得到了劝勉和鼓励。对于家中有大事或有疾病的,他们就上门探访,使他们再次感受到神不离不弃的爱。

在防疫政策调整后,许多信徒及家人“中招”,同心合意的祷告更为恳切。她在城里居住,不能亲去看望,心中颇为牵挂。

一次在祷告中,听到许多人被感染的消息,她流泪为他们在主前祈求。后来出于圣灵的感动,要了解大家的情况,为大家逐一提名祷告,于是她就拿起手机,对全教会认识的200多个牧长肢体,逐一打电话,询问健康状况,并为他们一一在神面前提名祷告。许多人深为感动,正处在疾病中,接到充满爱意的问候电话,感激的说不出话来,更激发了爱主之情。有的人自己或家人正处在危难之际,自觉力不能胜,同工的祷告给了他们盼望和力量,终于走出了死荫幽谷,靠着主走出了试炼,灵命焕然一新。同心合一的祷告,使他们在患难中唱出由衷的喜乐之歌。

虽然付出了自己的时间以及手机费用的开支,但她深感欣慰,觉得自己尽了一点本分,使人得到了造就,更加仰望依靠神。在她和同工的带领下,许多人加入了一起祷告的事奉。

走出阴霾,经历了痛苦患难,信心更加坚固。许多人见到她说,“你们的祝福和祷告,就如同及时雨,使我们干渴的心灵得以滋润,更真切感受到神就在我们中间,他是以马内利的神,我们也要加入这样的祷告祝福,愿神的名字得着荣耀,吸引更多的人归主名下。”

她和同工的祷告仍旧持续不断,因着一颗爱灵魂的心,发自内心的祈祷如同馨香的祭直达天庭,蒙神祝福,赐下平安。

注:本文作者为福音时报特约撰稿人。

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有