back icon
header logo
search logo
share logo
做一个爱主的人

我们常说要做一个爱主的人,这也是跟随主之人的追求。毕竟谁不想被主喜悦?谁不想做一个虔诚的爱主的人?那究竟怎么做才算是爱主呢?究竟要在哪些行为中体现呢?我们简单的例举几个。

一、爱主会挂念神的教会

当你爱主,你便会将神的教会挂念在自己的心头。因为教会是属神的,不论它是好与坏,都将伴随和影响着我们的信仰。我们简单地思考一件事:一个不爱主的人,他会爱神的教会吗?当然不会。同样,一个爱主的人,会不爱神的教会吗?也不会。因此,作为一个立志爱主的人,一定要将教会放在我们的心间。如果你有时间,你就多参加侍奉。教诗也好,投影也好,只要能为主做的,哪怕就是打扫卫生、管理车辆,这也是有福和荣耀的。当然,除此之外,我们也可以坚持地为着教会祈祷,不要错过任何一个可以为主的教会祷告的机会。教会需要大家的代祷,不单是靠着某个人的能力。

二、爱主会体贴软弱的肢体

当我们爱主的时候,会因着主对我们的爱,继而将这份爱传递给其他有需要的人。在教会中,有很多的肢体是软弱的,可能因为这样的软弱他们才来到教会和上帝的面前。但这不要紧,作为一个主爱和爱主的人,我们也应当关心这些软弱的肢体。不论他们现在对主有没有一个正确且深刻的认识,也不论他们现在是什么样的情况,我们都尽量去帮助,哪怕就是有时间的时候交通交通,说说话,聊聊天,做个祷告,这也是心里疏导的一种。即使我们没有什么好的技巧,但陪伴本身也是最好的帮助。并且,现在人工作的压力都很大,很多人都没有时间可以多陪伴,因为家庭还需要工作来维持。因此,对普通人来说,陪伴成了一件奢侈的事。如果我们可以有时间,那真的是最好不过的。

三、爱主会以自己能行在主的道中为乐

爱主的人最终的价值取向是什么?当然是能够行在主的道中,以自己在主道中不偏左右为最大的喜乐。我们要注意一件事,行在主道中的前提之一就是先要多读《圣经》,毕竟不知道又怎么会行呢?二是对付自己的老我,对付自己的私欲。每个人都是有欲望的,且大家都不容易克服。因此,我们总是以自己为乐,即使有时候想要行道,但又胜不过,最终还要离主越来越远。但爱主的人会努力坚持,会不断向主靠近,纵然会有难处,纵然知道这不容易,但一旦有一丁点的成功就会非常喜悦。因为自己离主的吩咐又近一步,这所带来的喜悦是任何都无法取代的。

我们要努力做一个爱主的人,这对我们来说当然是一件有福的事,不要惧怕这过程中的艰难,因为到那时这些都将成为我们的荣耀。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有