back icon
header logo
search logo
share logo
每日安静在主的面前

建议大家每天都要有安静在主的面前的时间,不论你是信徒也好,同工也罢,都非常需要这样的时间。在这段时间内,你可以灵修、默想、赞美等,但必须要真正地来到主的面前,而不是为了应付,坚持下去会对我们属灵生命的成长有很多的益处。

一、藉着祷告和读经

你可以藉着读经和祈祷安静在上帝的面前,至于时间的长短看个人情况,半小时也好,20分钟也行,哪怕5分钟都可以。我们需要追求在这段时间内真实地感受到主与我们的同在,一开始可能感觉并不是很清晰,但可以慢慢来,不断地藉着读经、祈祷亲近神。我们要有一个信念,即使今天不知道能不能真实地经历到主,我们也要努力向主靠近。因为主给我们应许,只要我们亲近他的时候,他必定会就近我们。这个世界太急躁了,大家不断在追赶着时间,以致于我们都不能安静在主的面前。即使作为侍奉者的我们,每天或许也没有像马利亚那般有一段时间能够安静在主的面前。因此,我们必须要操练这一门功课。

二、为了使我们与主相连

我与主亲近是一件美好的事。但我们要注意当我们亲近主的时候,一定不能将与主的亲近功利化和世俗化。我们要知道主要我们亲近他是为了亲近什么,这一点非常关键。是为了让我们追求财富亲近他吗?是为了让我们满足私欲而亲近他吗?如果是这样,那我们的信仰还能是为了永生吗?岂不都是为了今生的满足?因此,主要我们亲近他的时候,是要我们对他单单的仰望,即使今天遇到了难处,即使现在软弱,困难也没有解决,但因着对主的信和仰望,我们就来亲近他。亲近神是为了寻求主并顺服他,而不是仅仅为了地上的好处。

三、内心会得到喜乐和满足

当我们安静在主面前的时候,我们一定会得到真正的平安和喜乐,内心会有彻底的平安,这平安是超越眼前难处和困苦,会胜过今生的好处。千万不要以为只要我们一生平安、万事如意,我们就能无比满足,人的野心和欲望是没有底线的。我们从来不会因为物质的丰富而满足,只会要的越来越多。但我们会因为内心的满足而正确看待今生,而当我们来到主面前的时候,便会具备这样的境界了。

如果我们每天都能有一段时间真正在主面前安静下来,那真是好得无比的,只有每天操练这样的功课,我们才能慢慢地向主靠近。罗马不是一天建成的,属灵生命发的丰盛也不是一天就能达到的,这是需要每日进步和努力的。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有