back icon
header logo
search logo
share logo
主啊!求你怜悯饶恕

昨天早上,我刚起来,在湖南某城的凤姊妹就打电话对我说:“嫂子,我们这里昨天晚上封城了,所有的商场超市都封了。我想买点菜,走了一个小时,也没有买到……” 

我说:“家里有米有面吗?”她说:“还好,米也有点,面也有点。”我说:“那就好,只要有点米,有点面,有盐和油,先将就着吧。感谢主!只要规定的几天没有新增的,解封了,就好了……” 

没有想到的是,昨天晚上,我们这里村口和路口也被封了。因为六七里地的街上,核酸检测出了阳性人员。 

新的一轮疫情又来了,学校停课,大学生、小学生都回到家里上网课;不少工厂公司停工,一些打工人员从外边回到家里……我们又开始了为疫情祷告,又是天天关注疫情的情况。每一轮新的疫情来了,我们都是这样。上半年那场来势汹汹的疫情期间,我在4月30的日记中写道:到今天为止,我们为疫情连续祷告了38天。每天中午一点到两点之内。这是我们为我们的国家和同胞唯一能做的事。有的弟兄姐妹还参加了为疫情禁食40天(每日少吃一顿饭)祷告。 

从3月份开始,吉林的疫情比较严重,随后上海的疫情迅速攀升。城市被封,工厂停工,学校停课。偌大的城市,数千万人口,每天都需要庞大的食物供应。 

网上线下都有一些关于上海疫情中缺乏食物的信息……偌大一个城市因为疫情突然袭来,一下子封控了,一些人因为没有来得及储备食物,导致了没有吃的,是在所难免的事。 

在江苏打工的一个小姊妹,发给我食品被卖空的货架图片,并发信息给我说,早上去做核酸,只抢到了一袋面,两包汤圆,菜都没有抢着,并叫我帮着祷告。我说我们天天都在祷告。 

我们天天关心疫情动态,并祷告。我们总是巴望疫情迅速过去,所以除了每天大家一起祷告的时候,别的时候总是时不时的为上海祈祷,为全国祷告。 

我们天天祷告,求天父上帝怜悯饶恕,帮助保护医生们和志愿者们平平安安,医治感染了的患者……止住疫情的蔓延发展……让全国各地的食物能够顺利地运输到上海,不论是穷人富人,不论是本地人外地人,都能均分到食品和菜蔬。

去年年底的时候,西安疫情封城的那些日子,因为太突然,没来得及储存食物,也有一些人没有吃的。 

这使我一次次想起去年春天的时候,一位八十多岁的老奶奶(信徒)告诉我说:我那天晚上,做了个很奇怪的梦,梦见大家都说,没啥吃的,饿的够受。我醒了后还说,咋会说没得吃的,饿的够受呢?现在吃的这么丰富,怎么没有吃的呢?做这样的梦,真是稀罕! 

老奶奶做的是异梦,如经上说:“以后,我要将我的灵浇灌凡有血气的。你们的儿女要说预言;你们的老年人要做异梦;少年人要见异象。在那些日子,我要将我的灵浇灌我的仆人和使女。(约珥书2:28-29) 

疫情如大军压境,兵临城下,封控的城内,食物短缺,外面输送不到位,还有分配不均,因此,使一些人没有吃的;干旱涝灾,粮食不收成,闹饥荒,没吃的;战争围困没有吃的;重大灾害没有吃的。这严重的疫情,因为封控,虽然有丰富的食物,却没有储备,且运输分配不到位,也造成一些人没有吃的。正如圣经上说:“人饥饿非因无饼,干渴非因无水,乃因不听耶和华的话。”(阿摩司书8:11) 

秀姊妹今中午来祷告,因为来的早,我们就闲聊了几句。她说她弟弟他们所在的地方,封控了两个多月。现在已解封了,也只能在小区里活动,一天只吃两顿饭…… 

疫情三年了,每一轮都来势凶猛。封控使人不能自由出入,缺乏食物,不能随心所愿地吃喝等等,都会使一些人承受不了而焦虑不安,甚是失望到绝望,再到走上了绝路——跳楼自杀了……疫情、战争等各样的灾难,都会造成人心慌乱,食物紧缺,工作不顺,挣钱不易,经济萧条,日子艰难……灾难让我们经受苦难。为什么会这样?为什么这旷日持久的疫情,仿佛遥遥无期,没有尽头?我们在疫情困苦中,是不是应当反思反思呢?! 

主啊,人类被仇敌败坏,使人们都去追求花天酒地,吃喝享乐,狂傲自大,藐视你的存在,把人当成神,人人都想当神等等。天底下到处都是偶像假神,异端邪教,到处都是淫乱场所,赌博场所,到处都是娱乐至死场所等等。就是这一切惹动你的怒气,也导致了新冠疫情灾难临到了世界,人们遭难不是你的心愿,你只愿使人反思醒悟,认罪悔改。 

阿爸天父,我们感谢赞美你,求你怜悯饶恕我们的罪孽过犯!你的怒气是转眼之间,你的恩典是长长久久。愿人们都来向你认罪悔改,求你收回你的怒气,伸出你施恩的手,止住疫情的再发展。你是使咒诅变祝福的神,你统管万有,掌权一切,在你凡事都能。求你在这中华大地,止息你的怒气,除去疫情,赐下平安!奉主耶稣基督的圣名祈祷。阿们!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系河南唐河一基督徒,重残人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有