back icon
header logo
search logo
share logo
记录在我们身边的恩典

谈起恩典,想必我们都不陌生,因为我们每天都在经历神的恩典,只要你留心观察就会发现,我们的心常常在主的恩典里面。

我和妻子都是全职传道人,在江苏的某个县侍奉,属于不同的教会。从我们相识,相爱到组成家庭,一路都有主的恩典相随。尤其是当我们有了宝宝以后。因为是全职传道的缘故,在经济方面也是捉襟见肘,还好双方父母会贴补一些,才让我们减轻了很多压力,这也是上帝为我们的预备,因为他们也是基督徒,父母也是上帝为我们预备的恩典。

在2021年的圣诞节,经过检查确定妻子怀孕,那时我们很开心,但也有些担忧,毕竟现在养孩子要投入的金钱太多了,也很担心孩子营养够不够,健不健康。我一直安慰妻子,放宽心,上帝会眷顾我们的,我们的孩子一定会很健康的。姊妹好像更容易担心,产检时孩子脐带绕颈,我告诉她,没事的,这是正常现象。其实,我也很担心,但我相信上帝会眷顾的,孩子一定会很健康。就这样兜兜转转,一直到了预产期,也足月了,但还是没有要生的感觉。这时候又有些担心了,因为看到网上说孩子到了时间不生也不好,迫不得已还要催生,检查后说我们的孩子太大,不容易顺产,建议我们剖开。我们还是想顺产,觉得顺其自然是最好的。后来我们便一起祷告,期盼着这个小家伙能够顺产出来。医生一会过来一趟,拿着手术单叫我们签字,建议我们剖腹产,但我们一直在等待。凌晨,妻子突然肚子疼,我跑过去叫值班医生,4个多小时后宫口全开,她忍着疼痛终于生下了一个男宝宝,4.3kg。当时刚好上班不久,大概有七八位医生、护士全部聚集在产房,她们说:“我们不是来看孩子的,我们是看奇迹的,你们信耶稣的真是不一样,这么大的孩子竟然平安顺产。”整个过程,我的妻子没有叫喊一声,她说她一直在祷告,叫喊是没有作用的,求人也是没有作用的,只有祷告上帝才可以!

如今我的宝宝已经100天了,我很感恩,不论是我的妻子还是我的宝宝都很健康,这是上帝给我们的特殊恩典。我也感恩,我们的家庭竟然连生孩子都能见证荣耀上帝的名。感谢上主,愿他的名被传扬,愿他的恩典被更多的人知晓!

 注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有