back icon
header logo
search logo
share logo
感恩主给我这样的恩典

我们要常常怀着一颗感恩的心,这应是在上帝面前应有的态度,即使我们也会遇到一些不顺甚至艰难,但总要学会感恩和知足。

一、能够跟随他

我感谢主,因为像我这样的人竟然能信靠和跟随他。我的父母都是基督徒,从小也带领我参加聚会,但后来我并没有一直持守信仰,甚至有一段时间极度叛逆。那时候我抽烟、喝酒、染发、纹身、打架,可以说是一个十足的社会不良青年。但就是这样的我,最后被主扭转了过来。他的话感动了我,圣灵带领了我,我终于被光照,认识到了自己的罪恶,并向主悔改。我虽然贫穷,简陋,缺乏,但主看我的灵魂为宝贵,不愿我在罪恶中沉沦,也不愿看我迷失,至终被他拯救了过来,使我重新回到他的怀抱中。

二、能够读神学

蒙主的带领,我先后读了两年的圣经培训班,又到神学院读了四年的神学。试问,若不是主的恩典和预备,谁又能有这样的机会?从现实说,确实有些人想读神学而读不成,并不一定是属灵生命不好,只是上帝的带领不同。回想曾经在圣山上受造就的经历,真是令人感慨,也令人感恩和激动,毕竟上帝的恩典一直与我们同在!如果没有上帝的呼召在我心中,若不是有对神教会的负担,读神学真是一件枯燥的事,但感谢主,不仅让我能坐下来,而且一坐就是六年,这和以前的我真是不一样啊!坐下来安静读书是我以前想都不敢想的事情呢,何况还是读神学,读《圣经》,但上帝的恩典就是这么奇妙,使我没有怨言,一心学习。

三、能够全职侍奉

如今的我已神学毕业,感谢主的预备,现在的我也有侍奉的禾场。当然,也有人要追求自己的教会要大,人数要多,建筑要豪华,但我相信上帝对每个人都有特殊的心意,并且也会根据我们各人的特点来为我们预备合适的道路。我们不需要盲目追求那些外在的,只需要谦卑顺服,只需要感恩和知足。虽然我的薪水不多,但总算能勉强支撑,以使我还能在疫情下继续全职侍奉,这确实是主的恩典!

在此我向主感恩,不论是我的悔改和得救,又或者是能够有机会读神学,还是现在可以全职侍奉,这一切的一切,若不是主恩的奇妙,谁又能有机会,谁又能坚持得住呢?愿我们常怀感恩的心。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有