back icon
header logo
search logo
share logo
教会支柱当警醒

教会的支柱就是教会的带头人,包括义工和同工。我们都知道一间建筑物,支柱是起着非常重要的作用,若支柱坏了,房子就会塌下来。所以亲爱的同工们要知道你们是教会的栋梁,肩负重要的事奉,各个岗位,各个团契的带头人,特别是负责教会的牧养和行政工作的,你们若失败,若倒下来,会对教会造成严重的伤害。

因为我们的仇敌魔鬼很清楚,你们在教会中犹如房屋的柱子,柱子若倒下来,房屋就会损坏。所以,魔鬼千方百计破坏你们的家庭,要使你们失败跌倒,借此破坏教会,使一群一群神的儿女跌倒、软弱或失败。事奉上帝的人,需要常常思想——我所做的一切,希望谁看见?若我们是希望人看见、得人的赞语,那么,失望——是必然的结果!若我们希望神鉴察、得神的称赞,那么,属天的满足——是天父给的应许。因圣经说:你父在暗中察看,必然报答你。(马太福音6:6)

因此,我们都当警醒自己。

我数算我们得福皆因敬畏神:我们要多回想,神给我们的恩典,给我们的好处是我们数算不完的,事实上,同工家庭敬畏神有许多好处,不仅可以荣耀神和祝福四周的家庭,还可以从神得福。我们看挪亚敬畏神,使全家得救、称义(参来11:7)。另外,诗篇说,神的使者在敬畏祂的人四周安营,搭救他们;又说,敬畏神的人一无所缺(参诗‍34:7—11)。箴言说,敬畏神的人,大有倚靠,他的儿女,也有避难所;又说敬畏神就是生命的泉源,可以使人离开死亡的网罗(参箴14:26—27)。你想得到这些福分吗?

盼望大家看见,教会的支柱工人们在神家里是极其重要而且宝贵的。你们是基督的代表,你们美好的灵性,你们在教会在自己家里的见证,还有你们的家对外的见证,都能彰显基督的荣美;因此,你们要成为弟兄姊妹的榜样、鼓励和祝福,以身作则地引导他们走正路。故此,你们经常在名、利、财、色等方面,面对许多的挑战和试探,偶一不慎,就会掉进魔鬼的网罗里,后果实在不堪设想。故此,身为教会的支柱,你们当谨慎行事,警醒祷告,建立家庭祭坛,抵挡魔鬼,靠着主的恩典得坚固,保守我们在家里的见证,以及我们家庭对外的见证,荣神益人。

特别在这里要提醒我们教会的支柱基督的工人我们尽可能要有家庭祭坛的建立圣经说:“我要用智慧行完全的道。你几时到我这里来呢?我要存完全的心,行在我家中。”(诗101:2)基督工人应当建立家庭祭坛,带领家人一同敬畏尊崇神,一起读经、学习、默想、讨论和应用神的话,一起敬拜神、祷告神、倚靠神,献上神喜悦的祭,得着神的保护和赐福。申命记6章7节吩咐以色列人,要殷勤把神的吩咐教训他们的儿女;无论你坐在家里,行在路上,躺下,起来,都要谈论。可见,家庭是事奉神、装备神儿女的基地,而家庭祭坛也应该从基督工人之家开始。因此,让我们建立家庭的祭坛,多与子女分享神的话语、自己的属灵经历和教会中爱神的弟兄姊妹的见证。

不少事奉神的工人和青年人,自小就从家庭敬拜和家庭祭坛中得到造就。影响他们最深的经历,是与父母一起敬拜神、学习神的话。他们认为他们从学校、主日学和教会聚会所学习得到的,远不及他们从家庭圣经教育所学到的。一些弟兄姊妹表示,影响他们较深的,是父母的祷告、父母的言行、父母用神的话语在日常家庭生活中的教导、父母的相爱生活、父母带领的祷告会,以及与父母一起学习圣经的时刻。

某处教会有位姓张的同工,他家是他家族的第四代基督化家庭了。他家每日都有半小时的家庭查经。起初是由张弟兄带领查经的,后来进展至全家四口轮流带领。查经后,孩子才做学校的家课作业。全家人跟神的关系都很好。

由此可见,家庭祭坛对建立基督工人之家极其重要。家庭祭坛是工人之家蒙福的中心。因为家庭祭坛对工人子女的属灵生活影响深远,对子女建立正确的事奉和生活观念至关重要。因此,我们要好好建立家庭的祭坛,让它代代相传,子传孙,孙传子(参诗78:1—7)。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系广东一名牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有