back icon
header logo
search logo
share logo
如何看待神迹?

有一位姊妹某次和我交通了一件事,是关于神迹奇事的。原来她刚开始信主是因为自己的身体不好,找了很多医生都没有得到医治,所以就信耶稣了。但是直到现在,她的身体也没有好转,于是她心里就软弱了,也疑惑了,为什么信耶稣这么久还没有好呢,所以她就来问我。她告诉我,很多人告诉她信耶稣病就能好,但为什么自己现在仍然是如此,她没有办法理解。我告诉她这也是很多信徒遇到的问题,不一定所有的人都会得到神的医治,一个人经历这种恩典并不能说明所有人都有这样的恩典。这也引发了我的另一个思考,我们今天应该如何看待神迹奇事。

我们要明白一件事,不是所有的人都能得到自己希望的那个神迹。有好多人都盼望自己身上有神迹奇事发生,尤其是类似于瞎眼的可以看见,瘸腿的可以行走,或者疾病得医治,这就是我们最想要的。但我们要知道,这是神特殊的恩典,并不是所有的人都是如此,有些人或者更多的人是没有的。那我们难道就应该去抱怨吗?难道就因此质疑上帝的能力吗?当然不是,也没有必要。因为这是上帝的主权,我们必须要树立正确的认识,若非如此,我们永远不能真正地认识主并与祂有亲近的关系。

神迹不单单只是病得医治,神迹其实是上帝施恩的记号。因此,我们必须要知道,真正的神迹不只是局限于我们眼见的那些,其实上帝赐下的恩典和神迹还有很多,如果我们不打开属灵的眼睛,便永远无法认识神真正的恩典和心意。神迹不是我们信耶稣的最主要原因。我们一定要认真思考下自己究竟为什么来信耶稣,难道只是为了求神迹而已吗?当然不是。

信仰最大的奥秘是上帝差遣祂的独生爱子道成肉身来到世间,为拯救我们被钉十字架而舍弃自己的生命。因着耶稣的救赎我们得以从罪中得释放,因信称义,拥有永生。如果我们不是为了救恩,只是为了自己的利益最大化,只是为了自己能够得到今生的好处,这岂不是把最好的福分丢失了吗?岂不知救恩就是神给我们最好的宝贝吗?因此,我们必须要扭转自己的思想和认识,在主面前最好的事情不是为了今生的好处而欢喜,而是应寻求那永恒的福分,这是任何的事和物都换取不来的。

所以,我们必须要正确看待关于神迹的相关知识,如此才能更加地认识主,也才会与主更加相连。

(本文作者系江苏一基层教会义工。)

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有