back icon
header logo
search logo
share logo
春暖欣逢复堂日,欢聚主前谢神恩——山西临汾市尧都区基督教会复堂感恩崇拜侧记

3月5日上午,明媚的春光洒满大地,山西省临汾市尧都区基督教会在经过三年疫情后终于迎来了复堂礼拜的大喜日子,近千名期盼已久的信众从四面八方来到城区教堂,大家心怀感恩面带喜悦。在接待同工的热情引领服务下,有序经过自动测温,佩戴口罩进入神的圣所。

教堂内外,经过精心布置,到处焕然一新。庄严神圣的圣台被鲜花装点,格外引人瞩目。大家坐在一起,心中洋溢着久别重逢的激动。“快乐快乐我们崇拜,荣耀上主爱之神,心如花开到面前,主如旭日我欢迎……”欢快愉悦的歌声响彻礼拜堂内,余音袅袅。

9点30分,七响钟声过后,伴着殿乐,身穿洁白礼服的诗班队伍迈着整齐的步伐缓缓轻步入堂,主礼证道的牧长紧随其后。

主礼人杨森林牧师向大家问安,之后以诗篇100篇的经文宣召,会众歌诗《圣哉三一歌》,以使徒信经宣告信仰,诵读启应经文诗篇84篇。两组诗班分别献唱了《感恩的祭》和《天父加恩歌》。

本堂的耿福琴牧师以诗篇122的经文做了题为《我们来敬拜神》的主题证道分享,分别从敬拜神,喜乐充满;敬拜神,联络合一;敬拜神,祈祷平安三个方面,讲述了这首上行之诗的时代背景。诗人的心情正契合今日我们在疫情三年后重回神面前的处境,数算神的恩典和疫情期间的保守看顾,在艰难的环境中我们并非孤军作战,乃是主与我们同在。

耿牧师劝勉大家要靠主联络合一,操练温柔谦卑忍耐,彼此相爱同心合意,复兴神的教会,共同建立主的身体,如同连络整齐的一座城。同时还要为耶路撒冷求平安,祈愿“城中平安,宫内兴旺”,作为基督徒,我们要时时为世界、国家、社会、家庭乃至每个人恳切献上祷告,使我们成为祝福的管道,把福音见证出去,带来和谐和睦平安。

陈丽长老在随后的圣餐礼拜中,抑制不住流下感恩的泪水,带领大家省察自己的灰心软弱和跌倒,引起了大家的共鸣。陈长老带大家做了认罪祷告,大家纷纷“为罪为义为审判,自己责备自己”,此起彼伏的低声祈祷夹杂啜泣声,催人悔改决志奋起。此后又诵读了哥林多前书11章23至32节的经文,按理擘开了生命的饼和倾注圣餐的杯。在身穿白色礼服的执事分送下,大家一一心怀恭敬地“吃主的肉,喝主的血”。三年之隔,大家重新相聚神的至圣所,心存感恩,领受圣餐,并决志从今日起活着不再是我,活出耶稣基督的新生命。

11时30分,主礼人献上祝福祷告,在《阿们颂》的歌声中崇拜结束。会后还为大家准备了一份小礼物。

据了解,当天七个牧区所属各活动点及各团契都开始恢复正常礼拜聚会。

注:本文作者为福音时报特约撰稿人。

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有