back icon
header logo
search logo
share logo
依靠主的大能忍住怒气

因为人的怒气并不成就神的义。(雅各书1:20)

感谢主,今天我被人用言语伤害的时候,那一刻我被气得咬牙切齿,但是我最终能够忍住怒气没有发作,荣耀颂赞归给神!

感谢主的恩典天天伴随着我,使我今天体验到了忍住不犯罪带给我的喜乐!

情况是这样的:

我小弟30多岁了还没有结婚,前些天当我给家里人打电话的时候,得知我小弟最近交往了一个女朋友,我立刻在网上下单购买了一个泰国乳胶床垫和一个床笠送给我小弟。

另外,我又给他女朋友打电话,表示我非常欢迎她来我们家,并加了他女朋友微信,当时就给他女朋友转账2000元,说我给个红包表示一下我这个二姐的心意。

因为我家是农村的,网上买的东西需要到镇上的快递点去取货。今天早上八点多,我给我小弟发微信留言告诉他,一个是德邦快递,一个圆通快递,需要去两个不同的地方取货。

今天下午两点多,我打电话问我小弟“快递取回来了吗?”我小弟说他只取了一个快递,我对他说:“我早上不是微信留言告诉你是两个快递吗,另一个怎么没有取呢?”他大声回答说:“你整天总给我发那些耶稣的东西,所以你发的微信我从来不看!”当我听到他这样说的时候,我感觉真的很受伤,我感觉我小弟怎么对我连最基本的尊重都没有。

听说他有女朋友了,我很为他高兴,我赶紧网上买礼物送给他和女朋友,他却因为我平时传耶稣的福音而反感我,连我的微信都不看,他竟然一点都不知感恩。我真的很生气!我当时被气得咬牙切齿,就差说出“那以后我们就不要再联系了”这句话。

但我想起十年前我和大弟弟发生的不愉快,他到现在还记恨我,不肯原谅饶恕我。因着主的教导,现在我想要与大弟弟和好恢复姐弟之间和睦的关系,还需要我很多的努力。想到这里,我就忍住了。我知道我说出“那以后我们就不要再联系了”这句话我会感觉很解气,但我以后想继续跟小弟传福音就更难了。

我跟大弟弟关系破裂无法沟通,是因为十年前他经常朝我借钱,三番两次地跟我借钱,并且总借钱不还钱,我实在受不了,后来就是因为我跟他要钱的事情,我们关系闹僵了。他从此就仇恨我,以断绝关系的方式来报复我。现在因着主的缘故,我想与大弟弟和好,把主的福音传给他。我正在求主帮助使我们关系能够恢复和睦。

我父母也是因为钱的事情,好几次都说要和我断绝关系,因着主教导我们说要孝敬父母,所以这20多年来我始终能坚持打钱给他们。感谢主!

我不明白上帝为什么使我的家人都这么的冷漠、自私、刚硬、无情!家人之间彼此感受不到亲情的温暖!

如果我生命中没有主的话,我真的不想再与我的家人有任何联系,我只想远离他们。

从我十六七岁出来打工到现在,这么多年间是主的爱看顾保守着卑微渺小的我,主的爱医治我温暖我受伤的心灵,感谢主一直在暗中看顾保护我,使我有平安。

在此,我向主献上我无尽的感恩和赞美!哈利路亚!荣耀归主!

我的成长经历使我知道:在这个世界上只有主最爱我!

(本文作者系海口市一名基督徒。)

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有