back icon
header logo
search logo
share logo
浙江神学院致全院师生的一封信

亲爱的老师、同学:

主内平安!

突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情阻隔了我们如约而至的相见,却阻止不了春天的到来;隔离了我们的来往,却隔离不了我们的关爱!全国人民万众一心、众志成城抗击疫情,医护人员、公安民警、社区干部等奉献拼搏、日夜奋战,我们坚信中国一定会战胜疫情,不久一定会相聚!抗击疫情,人人有责,我们学会了仰望、文明和尊重;看到了信心、爱心和真心;敲响了生存、生态与生活的警钟;反省了人生的短暂、健康的重要和平安的珍贵;养成了良好的卫生习惯、生活方式和处事风格;体会到人世间的真善美,太多的故事感动着你我,盼望在一线抗击疫情的同胞们早日回家团聚,为献出生命者礼赞。

我们要为祖国祈祷祝福。执行中央、国务院、省委省政府对抗击疫情的决策部署,配合各级政府各项工作。生命安全第一,为别人和自己做好防护,为坚决打赢疫情防控阻击战提供磅礴力量,展示了中国制度、中国治理和中国智慧!祈求上帝赐福国家富强、民族振兴和人民幸福。胜利就在前头!

我们要为教会祈祷祝福。在当前疫情下,应承担社会责任,为主的缘故顺从科学、理性、有效的防控措施,少了相聚多了相爱,少了年味多了怀念,少了游玩多了陪伴,少了行动多了感动。求主给你们聪明智慧,言宜慢心宜善,事善能动善时,带领教会生命成长,引导弟兄姊妹纯正信仰,彼此守望相助,见证爱神爱人的生活,更加认知人类文明、生物文明与个人文明的内在联系,认知上帝保佑、地球生态系统与人尽本分的深刻关系,使浙江教会发出基督的馨香之气。为所有奔赴疫区的“逆行者”代求祷告,为社会输入满满的正能量。

我们要为主作美好见证。珍惜当下的拥有,作为上帝的仆人,我们的一举一动影响着教会,行事为人当与蒙召的恩相称。“我们晓得万事都互相效力,叫爱上帝的人得益处,就是按他旨意被召的人”。(罗8:28)把被迫变为主动、烦躁变为防范、威胁变为应对、恐慌变为理智、危机变为转机;以官方权威新闻报道为准,不信谣、不传谣、不造谣;提高神学思考能力和善于分辨各种是非真假的能力;提升教堂依法自治能力和属灵生命素质;善于分析各种消极极端错误观点,辨别不符合整全圣经真理的思想;主动带领信徒认识人类世界的奇妙,体会上帝在基督里的恩惠是何等丰富,在一切遭遇中荣耀神,充分发挥自觉性、责任性和利他性;保持停课不停学、在家如校的灵修与学习,认真完成老师布置的作业,发扬学科融合精神,善于求知发问,爱惜光阴,切实提升自我学习管理能力。

最后,敬请老师和同学们,在特殊时期特别保护自己,愿你们及家人做到科学防护、理性对待、身心健康、平安喜乐,愿你们所在教会讨主喜悦、得人称许。“在上帝我们的父面前,不住地记念你们因信心所作的工夫,因爱心所受的劳苦,因盼望我们主耶稣基督所存的忍耐。”(帖前1:3)

愿你们每天平平安安!

以马内利!

浙江神学院

2020年3月11日

原文阅读。

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有