back icon
header logo
search logo
share logo
见证故事:企业家姊妹身患癌症困境中经历神的恩典

七年前我给好友W姊妹传福音,她来了几次教会后就再也没有来了。因为她和丈夫、儿子一家人经营十几年的法律事务所,业务专业,做的很不错。接着,他们又做金融投资、商场投资、艺术小镇房地产项目……生意如火如荼,非常忙。大约有五年时间见不到他们的面。可就在两年前突然回到教会并要求马上受洗:“不能再流浪了,要回家!”在举行教会受洗仪式上,她分享了同样的话,并且流下了感动的眼泪。

原来五年投资生意中,有个姊妹骗了她的钱,加上项目多,资金链出了问题,借了银行和亲朋好友的钱,几千万元。身体也查出了甲状腺癌,债台高筑又加上重疾,儿子三十几岁,不敢结婚。极大的压力下W姊妹得了自闭症,儿子也有轻度忧郁症。两年姊妹不敢出门见人,自己曾寻求自杀也担心儿子自杀。因为每天早上睁开眼睛,就是要债的。于是他们夫妻常常吵架,晚上一宿不能睡觉,丈夫为了多接一些法律案件,经常起早贪黑,坐在沙发上洗着脚就睡着了。

人的末路就是神的开始,很少来教会的姊妹主动来寻求神了,坚持不间断地参加了三年查经班,小组聚会;努力祷告寻求神,认罪悔改……我们小组看见他们一家人境况也是非常着急心疼,却又不知道从何帮助她。但是我们恒切为他们守望祷告,单单安静等候神的拯救,亲眼看见神在她生命和家庭的做工,神的恩典从未停止过。

一、W姊妹在真理中扎根,生命改变

盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏;我来了,是要叫羊(或译:人)得生命,并且得的更丰盛。(约10:10)

因为姊妹勤于查经班的学习,遵循神的话语去做,话语的根基很快建立起来。也看到了她生命的改变:过去脾气比较急躁、强势,现在对丈夫及家人态度,越来越温柔了,常常周末服侍家人,买菜做饭等等。

二、神医治W姊妹及儿子的疾病

哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。(赛53:5)

因为查出甲状腺癌全家人吓坏了,但是,姊妹一步步建立起来信心,完全放下疾病,交托给神。虽然,跌跌撞撞坎坎坷坷的往前走,但是,开始面对生意上的挫折,正面打击,积极调整心态,开始锻炼身体……经过快两年看起来越来越平安的生命,着实让我们这些朋友高兴。自闭症也开始缓解,愿意敞开心与天父祷告,愿意与人倾述心里真实的软弱。

因为神为我们舍命,鞭伤见证他医治的大能,神是暴风雨中赐予平安的神。我们属灵家人一路用《约伯记》鼓励她,为她守望祷告,安静等候神的医治!我们告诉她,我们的苦难有约伯大吗,他可以在逆境中仍然相信神,爱神,得到更多祝福。她虽然常常还是软弱,但是,总是有神爱的一根线连着她,看起来脸色慢慢红润些。儿子也开始努力工作,渐渐走出轻度忧郁。

三、神在悄悄的在他们家庭施行拯救

1、家人越来越相爱和睦

因他使我们和睦(原文是因他是我们的和睦),将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙;而且以自己的身体废掉冤仇,就是那记在律法上的规条,为要将两下藉着自己造成一个新人,如此便成就了和睦。(弗2:14-15)

越是这样苦难的处境里,我们看到神奇妙作为,神的爱运行他们中间。他们一家人乃至家族关系都变得更加和睦,在困难面前,因为姊妹开始悔改,谦卑下来,圣灵就做工,夫妻更加团结,儿子很懂事,尽量勤勉工作为父母分忧,家族亲人为他们拆借资金,出资为他们儿子办婚礼。

2、神做工,丈夫开始谦卑认识自己的有限,妻子也谦卑成为丈夫的帮助者

凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式;这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”(太11:28-30)

W姊妹也为丈夫及家人祷告好久,看见丈夫劳累担负家庭重担,除了体贴照顾丈夫日常生活也尽量分担工作压力,还恒切祷告把重担交托给大能的神,求神指引道路。虽然丈夫及家人没有信主,但是,去年年底神在姊妹的丈夫身上,第一次破土动工了,因为他第一次承认自己是个律师,跨行业过大,做这么多项目,这么大房地产投资,承认自己的有限;尤其是因为房地产开发更加考验老板的整合资源能力,开始转变,从把项目看作亲生儿子一样舍不得来寻求合作伙伴,或者变卖一部分股权来坚持项目开发……我们看见黑暗中神的一缕光,照进他们的家,润物细无声的施行拯救他们家庭的工作!

亲爱的弟兄姊妹们,在人的软弱和有限的地方彰显祂拯救的大能,虽然,暂时他们还没有度过难关,但是神已经为他们开启了恩典之路,因为神的恩典够我们用,有祂的保护,我们还怕什么呢?我们拭目以待,神奇拯救将临到他们,祝福临到他们,期待他们一家人有更多荣耀神的见证,还能继续分享给你们。

“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。(林后12:9)

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系四川一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有