back icon
header logo
search logo
share logo
质疑声起的时候,你是否怀疑脚下的路?

2017年11月5日,主日聚会结束后,我们乗坐67路公交回家。我刚在车前的一个座位坐下,一群学生蜂拥而上,可能是返校吧,他们个个肩上背的,手里提的都是包裹,把靠近前门的大半个车厢走廊挤得满满的。

车走了两站后,站在我跟前的一位女生,看了看周围挤得满满的乘客,突然叫了起来:“完蛋了,我们上错了,我们上了76路,赶紧下车。”女生这么一喊,所有和她一起上车的,都以为自己上错了,个个唉声叹气,我边上的两位男生互相询问:我们上的到底是67路还是76路?

此时,我也下了一跳,怀疑自己坐错了。就在这时,司机说话了:没有错,就是67路。

这时,我身后有位女生长舒了一口气,感慨地说:唉,还以为走错了人生!

车到了省交通职业技术学院这一站,学生们全下了车,才知道是一群大学生。

其实,我和学生们以及其他乘客要坐的都是67路公交,而且我们上的也是67路,并没有错,可为什么当那位女生突然喊出“完蛋了,我们上错了”的时候,我和那些学生却在怀疑自己坐的车次,因为在我们心里对我们要坐的车次没有清楚地认识,因此当怀疑声音响起的时候,我们也跟着怀疑起来。这不过是一趟公交,假如是人生呢?正如那位女生感叹的那样:唉,还以为走错了人生!

为什么会出现这种现象呢?就是因为我们对我们所做的正确选择,缺乏清醒的认识而导致的。在日常生活中,这种现象很多。在很多人的工作或婚姻里,明明自己选择是对的,心里却不能够坚持,以致在别人的说三道四中,改向换航,从正确误入歧途。

这应成为我们的警醒!

同样在2017年11月5日这一天,美国得克萨斯州南部一间浸洗会教堂发生严重的枪击事件。虽然在美国常有枪击事件发生,但在教堂发生这种事件,不仅世人震惊,基督徒也深为震撼。神的家——信徒敬拜神的地方响起了枪声,信徒们哪,你此时此刻,是否因为教堂内枪声的响起,而怀疑我们的信仰?而怀疑神的同在?——不要因为枪声响起,而怀疑我们所走的圣洁的永生之路;经上告诉我们,进入神的国,不但要经历许多艰难,而且还要经历水与火的洗礼。

当摩西奉命将以色列人带出为奴之地,走向流奶与密的迦南美地时,在旷野路上遇到种种艰难的时候;当怨声四起,他们一而再三地想走回头路的时候,因为他们不信神的应许,就有多数人倒毙旷野。当撒迦利亚在主殿听见天使对他说:“你的妻子伊丽莎白要给你生一个儿子,你要给他起名叫约翰”的时候,因着撒迦利亚的不信,他出圣殿的时候变成了哑巴,直到这事成就的时候。亲爱的信徒们,这些都应成为我们的警戒!

耶稣说:“手扶着犁向后看的,不配进神的国。”(路:9:62)

亲爱的信徒们,在这世人都卧在恶者权下的时代,在世人将被沦为灭亡之子的时代,在这乱象丛生的时代,蒙神选召,我们选择了一条必须通过十架才能走向光明圣洁的永生之路,尽管在这条路上,险象丛生,异声四起,但我们不能怀疑我们所走的路,我们要清楚地明白:我们所走的这条路是神在创世之先,在基督里为他所拣选的人所命定的。

 “我岂没有吩咐你吗?你当刚强壮胆,不要惧怕,也不要惊慌,因为你无论往哪里去,耶和华你的神必与你同在。”(书1:9)

“那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们;唯有把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。”(太:10:28)

耶稣不也在这条路上,为我们尝了死味?

亲爱的肢体们,在这条通往永生的人生路上,在我们前面有至高神的带领,在期间有耶稣的同在,在内心深处有圣灵的启示光照,还有从圣经发出纯正的声音,我们就不会迷失方向,而是放胆前行!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系杭州一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有